DADAS LAS SIGUIENTES DISOLUCIONES, IDENTIFICA EL SOLUTO Y EL DISOLVENTE.
SOLUTO DISOLVENTE
1.-5g. De NaCl +100g. De H2O NaCl H2O
2.- 100ml. De metanol +20ml. De H2O Metanol H2O
3.- 500ml. De O2 + 1500ml. De N2 O2 N2
4.- 40g. De Hg +20g. De Ag Hg Ag
5.- 250ml. De H2O + 10g. De azúcar azúcar H2O
RELACIONA LOS PARENTESIS DE LA DERECHA CON LOS CONCEPTOS DE LA COLUMNA IZQUIERDA.
a) Disolución liquida 1. He / N2 ( C )
b) Disolución electrolítica 2. Azúcar / Agua ( A )
c) Disolución gaseosa 3. Amalgama ( E )
d) Disolución no electrolítica 4. NaOH / Agua ( D )
e) Disolución solida 5. Yodo / Etanol ( B )
UTILIZA LA SIGUIENTE INFORMACION SOBRE LA SOLUBILIDAD DE KBr y KI, E INDICA SACADA UNA DE LAS DISOLUCIONES SERA INSATURADA, SATURADA O ABSORBIDA.
SOLUBILADAD | g/100 g H2O | |
T (º C) | KBr | kl |
20 | 65 | 145 |
40 | 80 | 160 |
60 | 90 | 175 |
80 | 100 | 190 |
100 | 110 | 210 |
1. 70 g KBr en 100 g H2O a 40 ºC Saturada
2. 185 g KI en 100 g H2O a 60 ºC Sobresaturada
3. 65 g kBr EN 100 g H2O a 20 ºC Insaturada
4. 180 g Ki en 100 g H2O a 80 ºC Saturada
5. 110 g KBr en 100 g H2O a 100 ºC Sobresaturada
INDICA CON UNA X SI LOS SIGUIENTES PROCEDIMIENTOS AUMENTARAN O DISMINUIRAN LA SOLIBILIDAD DEL NaCl (cloruro de sodio) EN AGUA.
Planteamiento experimental | Aumentan | Disminuye |
NaCl (a granel) | x | |
Introducir el recipiente de la mezcla en agua con hielo. | x | |
Agitar la mezcla NaCl y Agua | x | |
Calentar el vaso con NaCl y Agua | x |
Pulverizar el NaCl antes mezclarlo con el agua | x |
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